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Warmes Essen an kalten Tagen – wie bleibt Essen lange warm?

Gemeinsames Essen ist mehr als ein tägliches Ritual und Austauschen über Alltag und gemeinsame Themen. Wir nutzen gemeinsames Essen mit unseren Lieben, um Feste zu begehen und zu feiern. Über das Jahr bieten sich dazu vielerlei Gelegenheiten: Geburtstage, Jubiläen und Hochzeitstage sowie Feiertage wie Weihnachten. Wie wir solche Abende gestalten, ist dabei nicht in Stein gemeißelt. Ob als Buffet, Essen am Tisch zum Selbstbedienen oder in der Küche angerichtet und zu Tisch serviert, für jeden Anlass und jede Gruppengröße gibt es die richtige Wahl. Was alle Varianten aber gemeinsam haben ist der Gedanke, wie die Gerichte bis zum Servieren auch an kühleren Tagen warm bleiben.

WARMES ESSEN AM BUFFET

Um die Speisen auf einem Buffet warm zu halten, eignen sich Warmhalteplatten ideal. Dank unterschiedlicher Größen können die Geräte praktisch überall eingesetzt werden und finden problemlos auch auf engeren Tischen ihren Platz. Damit es noch flexibler wird, gibt es ebenso Modelle, die ohne Kabel nutzbar sind. Diese lassen sich zuvor mit einem Stromkabel aufheizen und halten im Anschluss auch ohne direkte Stromzufuhr Ihr Essen warm, teilweise bis zu 60 Minuten. Diese Eigenschaft ermöglicht es ebenso, die Warmhalteplatte auf den gedeckten Tisch zu stellen und dort das Essen warm zu halten. Dabei ist es fast egal, aus welchem Material das Geschirr gefertigt ist; Steinzeug wird ebenso zuverlässig warmgehalten, wie Porzellan und Keramik. Nur Kunststoffe sollten nicht mit der beheizten Oberfläche in Berührung kommen.

Doch auch vor dem Anrichten können Teller und Platten bereits vorbereitet und aufgewärmt werden. Nutzen Sie dazu praktische Tellerwärmer. Durch ihre flexible Konstruktion, können hier nicht nur Teller eingelegt und aufgewärmt werden. Auch Servierplatten können in die Stofffalten gelegt und eingeklappt werden, sodass die warmen Speisen schon auf vorgeheizten Tellern angerichtet werden können und gar nicht erst auskühlen.

WARMES ESSEN AUF TELLERN SERVIERT

Die Gäste sitzen um den Tisch verteilt, das Essen wird in der Küche angerichtet und am Tisch serviert. Heute seltener der Fall, bietet sich dies gerade für kleinere Gruppen an und sorgt für eine besondere Atmosphäre. Auch hier können Vorbereitungen dabei helfen, dass das angerichtete Essen länger warm bleibt. So ist auch hier ein Tellerwärmer die perfekte Unterstützung, damit die Teller noch während des Kochens aufgewärmt werden können, wenn der Ofen noch das Essen gart.

GEMEINSAMES ESSEN GENIEßEN

Mit kleinen Hilfsmitteln können Sie so ein gemütliches Essen mit Freunden und Familie genießen, ohne dass die Speisen auskühlen. Gute Gespräche können ausgedehnt und die Gemeinsamkeit ausgekostet werden.