Versicherte Zahlung & Versand
Kostenloser Versand nach DE & AT
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Versand innerhalb von 24h
 

Elektrisch Grillen im Winter – geht das?

An warmen Sommertagen treffen wir uns gerne mit Freunden und Familie und genießen gemeinsam die warmen Tage und eine gute Zeit im Grünen. Häufig bleibt die Küche kalt und anstatt zu kochen wird der Grill angemacht. Doch längst ist Grillen nicht mehr nur auf die Sommersaison beschränkt. Auch im Winter wird er immer seltener in den Winterschlaf versetzt und weiterhin genutzt.

ELEKTRISCH GRILLEN IM WINTER

Gerade Elektrogrills sind so rund ums Jahr eine praktische Erweiterung Ihrer Küche und lassen sich für jede Gelegenheit einspannen. Die Möglichkeit, den Grill einfach in die Steckdose stecken und direkt loslegen zu können, vereinfacht jede Planung. Ohne Kohle oder Gas besorgen zu müssen, ist er als Plug and Play Lösung im Handumdrehen einsatzbereit. Auch bei kälteren Temperaturen ist dies besonders praktisch, da die Grillfläche schnell aufgeheizt ist und die Garzeit des Grillgutes verringert wird, sodass der Grillmeister nicht lange draußen stehen muss und schnell wieder bei den Gästen sein kann. Dabei unterstützt zusätzlich der Deckel mit integriertem Thermometer. Zum einen hält er die Temperatur konstant, damit das Grillgut gleichmäßig gegart wird. Zum anderen können Sie über das Thermometer die Temperatur im Auge behalten und variabel steuern.

So lassen sich auch im Winter gemütliche Stunden auf Terrasse und Balkon verbringen. Damit es auch angenehm warm bleibt, bieten sich neben Überdachungen und Pavillons oder warmen Decken und Jacken ebenso Terrassenheizstrahler an. Insbesondere Infrarotheizstrahler erzeugen eine angenehme Wärme und Sie und Ihre Gäste warmhalten. Damit lassen sich nicht nur die ersten Herbstabende gemütlich gestalten, sondern auch gesellige Abende rund um Weihnachten und Neujahr. Wie wäre es beispielsweise mit einem kleinen Adventsabend, oder einem gemeinsamen Anstoßen auf das neue Jahr?

Sollte das Wetter jedoch nicht mitspielen und es doch regnen oder schneien, kann Ihr Elektrogrill auch problemlos innen genutzt werden. So sind viele Modelle flexibel einstellbar und lassen sich sowohl als Stand- als auch als Tischgrill nutzen. Auf diese Weise wird nicht nur eine Person zum Grillen abgestellt und jeder kann direkt das auf den Grill legen, was er als nächstes essen möchte. Ähnlich zu einem Raclette-Abend wird Ihr Abend so noch geselliger und gemütlicher. Natürlich besteht so auch die Möglichkeit, direkt einen Indoor-Grillabend mit Tisch- oder Kontaktgrill zu planen.

WAS KANN MAN IM WINTER GRILLEN?

Was dabei auf den Grill kommt, ist so individuell wie Ihr Geschmack. Neben dem üblichen Grillfleisch wie Rind oder Hähnchen, können auch klassisch weihnachtliche Fleischarten wie Ente oder Gans auf Ihrem Grill gegart werden. Dank eines integrierten Thermostats lässt sich die Temperatur einfach regulieren und vor allem überwachen. Auf diese Weise kann die richtige Temperatur ideal gesteuert werden, sodass auch diese Sorten Fleisch gelingen ohne trocken zu werden. Mariniert oder lecker gefüllt können beispielsweise Gänsebrüste bei niedrigerer Temperatur gegart und anschließend bei hoher Temperatur die Haut kross angebraten werden. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, bietet sich in der Vorbereitung an, das Fleisch Sous Vide vorzugaren und nur noch die restlichen Minuten auf dem Grill zu braten.

Auch einen Nachtisch können Sie bequem auf dem Grill zubereiten. Gegrilltes Obst wie Ananas, Pfirsiche oder Mangos sind zusammen mit Eis oder Schokomousse ein passender Abschluss für einen schönen Abend. Durch den Fruchtzucker karamellisiert die gegrillte Oberfläche und erhält zusätzlich Röstaromen.