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Trends für die Grillsaison 2024

Die Tage werden wieder länger, die Sonne kommt häufiger hervor, sodass es insgesamt wärmer wird – der Frühling kommt in großen Schritten näher. Garten und Balkon werden aus dem Winterschlaf geholt, damit die wärmeren Temperaturen in gemütlicher Umgebung verbracht werden können. Mit dem Frühling zusammen heißen so auch viele die neue Grillsaison willkommen. Klar, grillen ist insgesamt rund ums Jahr möglich, aber mit dem neuen Jahr kommen auch neue Trends auf.

WAS DARF 2024 BEIM GRILLEN NICHT FEHLEN?

Pizza wie beim Italiener
Selbstgemachte Pizza ist an geselligen Abenden sowie in der Küche mit Kindern beliebt. Warum das ganze also nicht auch mal in den Garten oder auf den Balkon verlegen? Mit einem Pizzastein für Gas- oder Kohlegrills oder direkt auf der beschichteten Grillplatte von Elektrogrills gelingt sie Ihnen garantiert. Bei letzterem ist es wichtig, dass die Platte trocken ist, damit der Teig nicht festklebt. Dünn ausgerollt wird bei beiden Varianten die Pizza schön kross wie beim Italiener.

Würziges zum Dippen
Kommen Fleisch, Würstchen und Gemüse auf den Grill, sind Saucen und Dips häufig nicht weit. Als Ergänzung zur eigenen Würze des Grillguts ist alles erlaubt, was schmeckt. Besonders angesagt sind dieses Jahr aber vor allem Saucen, die scharfe und fruchtige Komponenten miteinander verbinden. Dabei sind Früchte wie Mango oder Ananas besonders beliebt in Kombination mit Chili.

Food-Upcycling – verwerten statt wegwerfen
Food-Upcycling bedeutet Lebensmittelreste wie Blätter, Strünke oder Schalen von Obst und Gemüse, die üblicherweise weggeschmissen werden, als Zutat für weitere Speisen zu verwenden. Das lässt sich nicht nur in der alltäglichen Küche umsetzen, sondern auch am Grill.

Beispielsweise können vom Brokkoli nicht nur die Röschen gegart werden, sondern auch der Strunk. Geschält und von holzigen Stellen befreit, kann der Strunk wie eine Zucchini in Scheiben geschnitten und auf dem Grill gegart werden.
Verwenden Sie Lebensmittelreste auch als Ersatz für Aluschalen. Vor allem beim Garen von Fisch kennen wir die Methode, ihn in Bananenblättern zu wickeln. Doch auch die auch äußeren Blätter von Mangold oder Kohl eignen sich ideal dazu. Diese können im Gegensatz zu Bananenblättern zusätzlich verzehrt und müssen anschließend nicht entsorgt werden.

GESELLIGE ABENDE IN ANGENEHMER ATMOSPHÄRE

Mit diesen Trends steht einem gemütlichen Grillabend mit Freunden und Familie. Sind die Speisen vorbereitet und der Grill aufgeheizt, ist das Essen im Handumdrehen fertig. Dabei kommt es natürlich darauf an, was auf den Grill kommt. So unterscheiden sich nicht nur die Garzeiten bei unterschiedlichen Bratwürsten, sondern auch zwischen verschiedenen Fleisch- und Fischsorten.
Für das gewisse Extra an Gemütlichkeit sind Terrassenheizstrahler eine ideale Ergänzung. Sie schenken nicht nur Wärme, sollte es doch noch etwas kühler sein, sondern auch angenehmes Licht durch ihre Infrarot-Heizelemente.